Редкие фото балерины Бриджитт Бардо


Звезда киноэкрана и секс-символ 1960-х Бриджитт Бардо должна была сделать карьеру балерины. С семи лет она серьезно занималась танцем, сначала в классе Марселя Бурга, бывшей звезды «Гранд-оперы», а с 12 лет в Высшей национальной консерватории музыки и танца. Утомительные ежедневные двухчасовые занятия у станка не отбили желания попасть на сцену, и с 15 лет Бриджитт еще и берет уроки у Бориса Князева, знаменитого педагога и хореографа, закончившего еще до революции Петербургское театральное училище.

Но несмотря на по-настоящему серьезные занятия и талантливых учителей, Бриджитт не хватало ни природных данных, ни усердия, чтобы попасть в профессиональную балетную труппу. Она была очень грациозной и пластичной, но ей не хватало силы и скорости, и к тому же она просто-напросто выросла слишком высокой. Бриджитт не исполнилось еще и 15 лет, как случайная встреча с фотографом, знакомым её матери (кстати говоря, родители Бардо были люди весьма строгих и чопорных нравов), перевернула жизнь начинающей балерины.

Уже в 1950-м её фотография появилась на обложке журнала Elle. Так закончилась балетная карьера, от которой остались лишь несколько вот этих снимков, и началась «бардомания».



















Фотографии найдены тут.

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *