Настоящий Винни Пух — Ретронавт

Настоящий Винни Пух


Знаменитый Винни-Пух и его друзья, а также Кристофер Робин, если кто не знает, отнюдь не только литературные персонажи, выдуманные Аланом Александром Милном. Все они существовали на самом деле: Кристофер Робин — это сын писателя, родившийся в 1920 году и скончавшийся в 1996-м, а Винни-Пух, Пятачок, Тигра, Иа-Иа и прочие — вполне реально существовавшие игрушки маленького Кристофера. И более того — оказывается, сохранились фотографии не только Кристофера, но и его знаменитых теперь на весь мир детских игрушек!
Нам с вами, ретронавтам из Советского Союза, гораздо ближе не тот самый, оригинальный, Винни, созданный Милном, а наш, советский Винни-Пух в пересказе Бориса Заходера. Ну и конечно, всенародно любимые мультфильмы Федора Хитрука с гениальными иллюстрациями Эдуарда Назарова. Но хотя этот русский Винни и ближе, и родней нам, да и просто лично мне нравится гораздо больше оригинала — всё же настоящий Винни-Пух был именно таким, как на этих фотографиях.

















Вот таким был Винни. Кстати, свое имя он получил в честь еще одной реальной фигуры — медведицы лондонского зоопарка по кличке Виннипег, жившей там в 1920-х годах.

Это Кристофер Робин уже в зрелом возрасте.

А это Винни-Пух и все-все-все. Кстати, игрушки до сих пор сохранились и хранятся в Нью-Йоркской публичной библиотеке.

Фотографии найдены тут.

Like it? Share with your friends!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *