Мэрилин Монро в роли…

Мэрилин Монро в роли...Несколько фотографий легендарной Мэрилин Монро в интересных и неожиданных образах звезд Голливуда прошлых лет, 20-х, 30-х и 40-х годов, имена которых сейчас немного позабыты, но в эпоху Мэрилин еще служили образцом для подражания, эталоном красоты и стиля.

На первом снимке Мэрилин в образе Теды Бара, одной из первых звезд кинематографа, скоротечная карьера которой прошла еще в эпоху немого кино. Всего за 5 лет работы в Голливуде (с 1915-го до 1919-го) Теда стала одной из самых популярных актрис Америки, первым секс-символом кино и родоначальницей образа женщины-вамп, роковой обольстительницы. После выхода замуж за кинорежиссера Чарльза Брабина Теда Бара закончила свою кинокарьеру. Увы, большинство кинопленок с её участием сгорело во время пожара на студии Фокс, в том числе и самый ей знаменитый фильм «Клеопатра».

Следующая пара фотографий — Мэрилин Монро в образе Лиллиан Расселл и сама Лиллиан Расселл, знаменитая актриса и певица оперетты и музыкальных театров конца XIX века, а после окончания актерской карьеры — журналистка и активная участница движения за права женщин. Лиллиан был известна не только своим голосом и актерским мастерством, но и неповторимым стилем, красотой и роскошным образом жизни. Например, велосипед на фотографии Мэрилин в образе Лиллиан Рассел появился вовсе не случайно — в 1887-м году специально для Лиллиан ювелиры из Тиффани создали для нее эксклюзивный велосипед (модную тогда новинку), с позолоченной рамой и инкрустированными бриллиантами рулем и педалями. Специально сшитый у тех же «Тиффани и Ко» великолепный велосипедный костюм стал настоящей сенсацией и поводом для многочисленных подражаний. Еще один примечательный факт, свидетельствующей об огромной популярности Лиллиан — когда в 1890-м году изобретатель телефона Александр Грэхем Белл впервые установил дальнюю, междугороднюю телефонную связь, именно голос Лиллиан, поющей песню «Sabre Song», был передан из Нью-Йорка в Вашингтон.

Мэрилин в роли Марлен Дитрих. Это единственное имя, которое так широко известно в нашей стране, что в особенных представлениях не нуждается.

На следующих фото — Мэрилин в образе Джин Хэрлоу, собственно говоря — прямой предшественницы самой Мэрилин Монро, ведь знаменитое прозвище «платиновая блондинка» впервые получила именно Хэрлоу, а вовсе не Мэрилин. Образ чувственной, яркой, подчеркнуто сексуальной женщины, прославивший Монро, тоже позаимствован именно у Джин Хэрлоу, и в чем-то оказались схожи и их трагические судьбы. Как и Мэрилин, Джин Хэрлоу вела весьма вольный образ жизни, трижды была замужем и имела множество романтических связей со звездами Голливуда и спорта. Как и Мэрилин, Джин всю её карьеру преследовали разговоры о её бездарности и посредственности как актрисы, а коммерческий успех её фильмов и бешеная популярность объяснялась критиками лишь её сексуальной привлекательностью. И как и жизнь Мэрилин, так и жизнь Джин оборвалась в самом расцвете сил — всего лишь в 26 лет Джин Хэрлоу скоропостижно скончалась от болезни почек. Не только жизнь, но и смерть двух знаменитых «платиновых блондинок» загадочным образом оказались связаны — Мэрилин Монро скончалась в 1962-м году, незадолго до встречи с продюсерами биографического фильма о Джин Хэрлоу, в котором она согласилась сыграть главную роль.

И в конце подборки — Мэрилин в образе Клары Боу, одной из самых красивых и популярных голливудских актрис всех времен, о которой мы уже писали ранее, так что не будем повторятся.

Фотографии найдены тут.

Понравилось? Подпишитесь на обновления!

По RSS РетронавтаRSS, RSS РетронавтаEmail или в Твиттере:

Смотрите, что мы еще нашли:

Элвис Пресли с мячом
Бриджитт в Каннах
Портреты знаменитостей от Юсуфа Карша
Польская мода тридцатых
Советские ткани 20-х годов
Пляжные моды 1958
Советский антиалкогольный плакат
Звезды с фотоаппаратами
Экзотические питомцы
Последние каникулы Элвиса
Звезды и винил
Бриджитт Бардо в гостях у Пикассо
Как снимали «Метрополис»
Женщины Роберта Макгинниса
Кастинг черного кота
Клара Боу
Знак Голливуда
Звезды с мороженым
Уинстон Черчилль рисует
Голливудский идеал, 1928
Звезды 50-х глазами Аллана Гранта


'Мэрилин Монро в роли…' Комментариев нет

Вы можете стать первым, кто прокомментирует эту запись!

А что вы думаете по этому поводу?

Ваш адрес не будет опубликован.

Копирование разрешено только при условии указания ссылки на источник. Ретронавт - мои путешествия в прошлое.

42 / 0,931 / 31.1mb