Голливудский идеал, 1928

Голливудский идеал, 1928Идеальная женщина Голливуда 1928 года, мечта каждого мужчины золотой эпохи американского кино, совершенная безупречная красавица. Её портрет составили из фотографий тринадцати самых знаменитых звезд Фабрики Грез, и вывели в результате формулу идеальной красоты — с точным указанием цифр, роста, веса и объемов всех частей тела. Пожалуй, надо немного напомнить о тех реальных богинях экрана, которые послужили материалом для составления этого сексапильного франкенштейна.
Рост ему дала Пола Негри, женщина удивительной судьбы и долгой жизни, звезда Голливуда 20-х и 30-х годов. Она родилась в Польше, покорила Голливуд, была невестой Чарли Чаплина, любовницей Рудольфо Валентино и женой грузинского князя Мдивани, она снималась в Германии и была личной фавориткой Гитлера — что не помешало ей после войны вновь продолжить карьеру в Америке.
Глаза идеальная голливудская красавица получила от великой Мэри Пикфорд. Шею — от Нормы Толмэдж, звезды эпохи немого кино начала 20-х, актрисы и продюсера собственных фильмов.
Грудь — от Греты Гарбо, не нуждающейся в представлениях. Идеальная талия — от Биби Даниелс, актрисы и певицы, звезды мюзиклов 20-х и 30-х годов, начавшей карьеру еще в четырехлетнем возрасте и успешно пережившей появление звуковых фильмов. Идеальные руки, это руки знаменитой Клары Боу, а запястья — Глории Свенсон, одной из самых заметных актрис немого кино, успешно вернувшейся на экран в 50-х. Бедра виртуальная красавица получила от Гильды Грей, еще одной родившейся в Польше актрисы и танцовщицы. Это и неудивительно, ведь именно Гильда Грей сделала знаменитым пикантный танец «шимми» с характерными движениями бедрами. Идеальные ноги составлены в верхней части из ножек Эйлин Прингл, звезды немого кино двадцатых, так и не нашедшей себя в звуковою эру, и Нормы Ширер, напротив, легко перешедший этот критичный для многих этап развития киноиндустрии. Лодыжки идеала — от Марион Дэвис, комедийной актрисы немых фильмов и многолетней подруги знаменитого газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. А ступни — от Энн Пеннингтон, знаменитой актрисы и еще более знаменитой танцовщицы, звезды шоу Зигфилда и множества мюзиклов. И наконец, идеальным весом обладала Билли Дав, еще одна звезда шоу Зигфилда, ставшая актрисой немого кино. Однако интересы этой девушки были неожиданно широкими — кроме выступлений и съемок она увлекалась живописью, стихами и даже пилотированием самолетов. И в 1932 году, видимо, карьера актрисы ей просто надоела, и Билли неожиданно оставила киномир в разгаре своей славы.
Да, для тех, кто не очень знаком с американскими единицами измерения, переведу некоторые числа.
Итак, рост идеальной женщины 1928 года — 1 метр 62 сантиметра, а вес — 53,5 килограмма. Объем груди — 84 см, талии 66 см, а бедер — 91.
В результате всех исследований было установлено, что больше всего соответствует идеалу Анита Пейдж, изображенная на фотографии — молодая звезда последних лет немого кино, увы, так и не нашедшая себя затем в звуковых фильмах. Зато навсегда запомнившаяся, как самая идеальная женщина Голливуда.

Фотографии найдены тут.

Понравилось? Подпишитесь на обновления!

По RSS РетронавтаRSS, RSS РетронавтаEmail или в Твиттере:

Смотрите, что мы еще нашли:

Ку Клукс Клан марширует
Гитлер в 1924 году
Англия в 1928 году в цвете
Бриджитт в Каннах
Египет 1920-х годов в цвете
Пляжные моды 1958
Женщины великой войны
Советский антиалкогольный плакат
Советские женщины 1956
Девушки Аспена
Бриджитт Бардо в гостях у Пикассо
Канны 1962 год
Веселый квартал Нью-Орлеана
Клара Боу
Знак Голливуда
Купальные костюмы 50-х
Греческие типажи 1920-х
Настоящий Винни Пух
Снова о пляжной моде
Москва двадцатых годов
Ретро селфи: от Романовых до Кеннеди


'Голливудский идеал, 1928' Комментариев нет

Вы можете стать первым, кто прокомментирует эту запись!

А что вы думаете по этому поводу?

Ваш адрес не будет опубликован.

Копирование разрешено только при условии указания ссылки на источник. Ретронавт - мои путешествия в прошлое.

58 / 0,851 / 31.04mb